Everything about the business is explained on our website

Breaking

New Website Alert

Contact Form

Name

Email *

Message *

Followers

Saturday, December 31, 2022

Eat Well Be Well,اچھا کھاؤ اچھا رہو،

 

Eat Well Be Well




ہیڈ اپ! مارچ قومی غذائیت کا مہینہ ہے ©، ایک مہینہ ہے جسے اکیڈمی آف نیوٹریشن اینڈ ڈائیٹیٹکس (AND) نے ہماری اور ہمارے خاندانوں کی غذائیت پر توجہ دینے کی یاد دہانی کے طور پر تسلیم کیا ہے۔ ہر ایک کے لیے صرف مارچ کے مہینے کے بجائے سال کے 365 دن اچھی غذائیت کے بارے میں سوچنے میں کوئی حرج نہیں ہونا چاہیے۔

صحت مند کھانے کے بارے میں اس سال کی یاد دہانی پیغام میں تفریح ​​کا عنصر لاتی ہے۔ 2022 تھیم، ذائقوں کی دنیا کا جشن منائیں، ثقافتوں، کھانوں اور شمولیت کو قبول کرتی ہے۔ دیگر ثقافتوں اور ممالک کے کھانوں اور ذائقوں کو اپنانے کے بارے میں سوچنے میں کتنا مزہ آتا ہے۔ اگر آپ کے پاس ذائقہ کی کلیاں ہیں تو، نئی ترکیبیں دریافت کرنے کے لیے وقت نکالیں اور صحت مند رہنے کے لیے کھانے کے بارے میں ہمیشہ ذہن میں رکھتے ہوئے چند نئی ڈشیں تیار کریں۔

بہت سے دائمی طبی حالات جیسے وزن، ذیابیطس، دل کی بیماری، یا ہضم کے مسائل کو ہم کیا اور کیسے کھاتے ہیں اس کے بارے میں جان بوجھ کر اور ذہن نشین کر کے بہتر کیا جا سکتا ہے۔ یہ مشکل ہو سکتا ہے۔ رجسٹرڈ ڈائیٹشین-نیوٹریشنسٹ (RDN) سے مدد لینے سے آپ کو ایک منصوبہ طے کرنے میں مدد مل سکتی ہے اور پھر آپ کو صحت مند کھانے کی عادات اور طرز زندگی میں تبدیلیاں قائم کرنے کے اقدامات کے بارے میں تربیت دی جا سکتی ہے
ہفتہ 1. متنوع غذائیت سے بھرپور غذا کھائیں۔

تمام فوڈ گروپس سے صحت بخش غذائیں شامل کریں۔
نیوٹریشن فیکٹس لیبل پڑھنے کا طریقہ جانیں۔
اپنے پسندیدہ ثقافتی کھانوں اور روایات کو شامل کریں۔
ہفتہ 2۔ ایک رجسٹرڈ ڈائیٹشین-نیوٹریشنسٹ (RDN) کو دیکھیں۔

اپنے ڈاکٹر سے آر ڈی این کے حوالے سے پوچھیں۔
ایک RDN تلاش کریں جو آپ کی منفرد ضروریات میں مہارت رکھتا ہو۔
اپنے صحت کے اہداف کو پورا کرنے کے لیے ذاتی نوعیت کی غذائی معلومات حاصل کریں۔
ہفتہ 3۔ اپنے کھانے اور نمکین کی منصوبہ بندی کریں۔

ہفتے کے دوران بنانے کے لیے صحت بخش ترکیبیں منتخب کریں۔
غذائیت سے بھرپور کھانے کی خریداری کے لیے گروسری لسٹ کا استعمال کریں۔
گھر سے دور رہتے ہوئے صحت بخش کھانے پینے کا انتخاب کریں۔
ہفتہ 4۔ گھر پر لذیذ کھانے بنائیں۔

کھانا پکانے اور کھانے کی تیاری کی مہارتیں سیکھیں۔
دنیا بھر سے نئے ذائقے اور کھانے آزمائیں۔
جب ممکن ہو دوستوں یا خاندان کے ساتھ اپنے کھانے کا لطف اٹھائیں۔
عالمی پیٹو بنیں۔ ذائقوں کی دنیا سیکھنے کی مشق کریں۔ کھانے کے لیے دوستوں کے ایک گروپ کو جمع کریں جب ہر کوئی ریاست ہائے متحدہ امریکہ کے کسی ایسے ملک یا علاقے سے ڈش تیار کرے اور لاتا ہو جسے آپ نے پہلے نہیں دیکھا ہوگا۔

سب سے زیادہ، ہر روز ہر کھانے کو صحت مند کھانا بنائیں۔ اچھا کھانا اچھی دوا ہے۔

میٹھے سیب اور پیاز


جمہوریہ چیک اور جرمنی سمیت وسطی یورپ کے کھانوں میں مقبول، کیراوے کے بیجوں سے مزین سرخ گوبھی ایک روایتی اور مقبول سائیڈ ڈش ہے۔ اس کا میٹھا کھٹا ذائقہ بھنی ہوئی چکن، سور کا گوشت اور جڑ کی سبزیوں کو پورا کرتا ہے۔ صحت اور ذائقہ کو ایک ساتھ لاتے ہوئے، سرخ گوبھی آپ کی پلیٹ میں قوس قزح میں اضافہ کرتی ہے، اینتھوسیاننز فراہم کرتی ہے، ایک قسم کا فائٹونیوٹرینٹ جس میں اینٹی آکسیڈینٹ فائدہ ہوتا ہے۔
اجزاء

1 کھانے کا چمچ کینولا کا تیل
1 درمیانی سرخ پیاز، باریک کٹی ہوئی۔
1 چھوٹی سر سرخ گوبھی، کٹی ہوئی اور کٹی ہوئی (تقریباً 4 کپ)
2 میٹھے سیب (جیسے فوجی، گالا یا جوناگولڈ)، کورڈ اور کیوبڈ
2 کھانے کے چمچ پیک شدہ براؤن شوگر
½ کپ سیب کا رس
2 کھانے کے چمچ سرخ شراب کا سرکہ
1 کھانے کا چمچ کاراوے کے بیج، ٹوسٹڈ
1 خلیج کی پتی۔
آدھا چائے کا چمچ نمک
⅛ چائے کا چمچ تازہ پسی ہوئی کالی مرچ

ہدایات

ایک بڑے ساس پین میں تیل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔ پیاز شامل کریں؛ پکائیں، تقریباً 5 منٹ تک ہلاتے رہیں یہاں تک کہ پیاز نرم ہو جائے اور شفاف ہو جائے۔
گوبھی اور سیب میں ہلائیں۔ صرف اس وقت تک پکائیں جب تک گوبھی مرجھا نہ جائے، 3 سے 5 منٹ۔
ایک چھوٹے پیالے میں براؤن شوگر، سیب کا رس اور ریڈ وائن سرکہ ملا دیں اور پھر مکسچر کو گوبھی اور سیب میں ہلائیں۔ کاراوے کے بیج اور خلیج کی پتی شامل کریں۔ اچھی طرح ہلائیں.
گوبھی اور سیب کے آمیزے کو ابال لیں۔ ڈھانپنا؛ گرمی کو ابالنے پر کم کریں، ڈھانپیں، 20 سے 25 منٹ تک پکائیں جب تک گوبھی نرم نہ ہو جائے۔
نمک اور کالی مرچ کے ساتھ موسم۔
خدمت کرنے سے پہلے، خلیج کی پتی کو ہٹا دیں.
کھانا پکانے کے نوٹس

کاراوے کے بیجوں کو ٹوسٹ کرنے کے لیے، درمیانی آنچ پر بیجوں کو ایک چھوٹی بھاری خشک کڑاہی میں ڈالیں تاکہ خوشبو نکلے، کڑاہی کو 1 سے 2 منٹ تک ہلاتے رہیں۔ ٹھنڈا ہونے دیں۔
اگر چاہیں تو 5 پوری لونگ کو کیراوے کے لیے بدل دیں۔ سرونگ سے پہلے ہٹا دیں۔ غذائیت کی معلومات
سرونگ سائز: ¾ کپ
خدمت کرتا ہے 6

کیلوریز: 120; چربی سے کیلوری: 25; کل چربی: 3 جی؛ سیر شدہ چربی: 0; ٹرانس چربی: 0 گرام؛ کولیسٹرول: 0 ملی گرام؛ سوڈیم: 220 ملی گرام؛ کل کاربوہائیڈریٹ: 25 گرام؛ غذائی ریشہ: 5 گرام؛ شکر: 17 گرام؛ پروٹین: 2 جی

No comments:

Post a Comment

if You Have Any Doubit.Please let me know